お豆腐の2種類あなたはどっち派?


みなさん、どうもです。 

今日は何の日?

今日は、豆腐の日なんだそう。

豆腐料理って、色々ありますよね。

冷ややっこなど、そのまま食べるものもあれば、

みそ汁や揚げ出し豆腐、豆腐ハンバーグなど食べ方は様々。

豆腐と言えば、

木綿と絹の2種類がありますが、どちらの方が栄養分が高いか知っていますか。

見た目や食感も違いますが、

木綿の方が、栄養が凝縮されているんですって。

私は、最近知りました。

ぜひ、今晩のおかずの一品にお豆腐はいかがでしょうか。

ほいじゃ。


コメント

このブログの人気の投稿

自己紹介

ストレッチは、どのくらいの頻度でやるといいのかの話

5月の運動講座開催について